lunes, 19 de septiembre de 2011

Lista de compras

Antes de comenzar con las Recetas es importante saber lo que NO PUEDE faltar en nuestra cocina si ya hemos comenzado con el régimen.


Los Alimentos Permitidos en fase de ataque o días de PP.


Carnes (14):
1.- Avestruz.
2.- Buey (partes que se asan o se preparan a la plancha, como bistec, filete, hígado, solomillo o rosbif), ternera (chuleta sin grasa, filete, hígado, lengua, lomo, partes para el asado en general, riñones, solomillo, grisones, cecina, bresaola) o vaca (parte delantera de la lengua). importante comprar la carne que tenga MENOS GRASA  (Yo prefiero posta rosada la pico en cuadritos, hago bistecs y la muelo)
3.- Caballo/potro (todas las partes excepto los menudillos).
4.- Caracol.
5.- Carne  congelada como filetes, hamburguesas o picada con un máximo del 10 % de grasa (mejor si es picada en casa).
6.- Codorniz o perdiz (todo menos el ala y la piel).
7.- Conejo o liebre.
8.- Faisán, pato salvaje o cualquier ave de caza. Cualquier carne de caza como jabalí, corzo, ciervo…
9.- Fiambres con muy poca grasa. Preferentemente jamón de pavo, pechuga de pavo, asada ahumada (nunca acaramelada)
10.- Gallina de guinea/pintada, gallina o gallo.
11.- Lengua de cordero.
12.- Paloma o pichón.
13.- Pavo (todo menos la parte final del ala y la piel).
14.- Pollo (todo menos la piel).
 
Mariscos, cefalópodos, frutos del mar (16):
15.- Almejas
16.- Choritos y Cholgas
17.- Ostion
18.- Langosta.
19.- Centolla, Kanikama
20.- Calamar.
21.- Camarónes, langostinos
22.- Cangrejo, jaiva
23.- Caviar.
24.- Locos
25.- Erizo y Piure (No si tienes problemas de colesterol)
26.- Machas
27.- Ostra.
28.- Pulpo.
29.- Jibia
30.- Picoroco
 
Pescados (28): son 19 los que podemos conseguir mas fácilmente en Chile


  1. Bacalao.
  2. Anchoa/boquerón.
  3. Anguila/angula.
  4. Atún 
  5. Salmon
  6. Merluza.
  7. Carpa.
  8. Cazón, raya o tiburón (estos no los cuento que están en peligro de extinción).
  9. Reineta
  10. Jurel.
  11. Congrio.
  12. Albacora.
  13. Lenguado, platija o rodaballo.
  14. Gulas y surimi (máximo 8 al día).
  15. Salmón.
  16. Salmonetes.
  17. Sardina
  18. Trucha.
  19. Kanikama


Se pueden consumir alimento enlatados de preferencia al natural o ahumados, Pero bien se sabe que son altos en SODIO así que aprovecha las costas de Chile y compre alimentos frescos
 
Otros:
59.- Cola Pez o gelatina en polvo sin azúcar.
60.- Huevo (de gallina y de codorniz).
61.- Lácteos descremados como: leche descremada (de vaca, de soja y/o con omega),  quesillo 0%, queso fresco 0%, Ricota 0%, quesos 0% , yogur 0% (natural y de sabores) el Soprole DIET es el con menos Hidratos de Carbono y es 0% grasa.
62.- Proteína en polvo con un mínimo de 90% de proteína (mejor si es el 100 %).  Venta en farmacias.
63.- Salvado de avena. (1,5 cucharadas en ataque, 2 en crucero y 3 el resto de la vida). Lo venden en el lider de Marca Naturista "Salvena" 
64.- Seitán y tofu.
 
Aditivos:
65.- Aceite de parafina o vaselina liquida (solo para aliñar ensaladas NO se puede cocinar)
66.- Aspartamo, sucralosa, stevia (de preferencia) 
67.- Bebidas acalóricas como agua, café, té (mínimo 1,5 litros diarios entre las tres cosas) y bebidas light en general (coca-cola light,  sprite zero, etc), Nestea, y Icetea sin azúcar
68.- Caldos desgrasados (naturales o concentrados/en pastilla).
69.- Hierbas/plantas aromáticas y especias. (canela, menta, ruda, cedron, eneldo, cibulette, perejil, cilantro, laurel, albahaca, oregano,etc) 
70.- Limón (para perfumar, no en bebida) y vinagres sin azúcar, aceto balsámico.
71.- Pepinillos, cebollas, cebolletas picados, cebollin (con moderación solo para aliños en fase de ataque y PP).
72.- Sal y mostaza de Dijon (con moderación) se puede usar Mostaza Heinz, salsa tabasco y harissa, salsa de soya. ajo y pimienta
 
Los 28 alimentos aptos (además de los anteriores) en días de PV:
73.- Acelga.
74.- Achicoria.
75.- Ajos (secos y tiernos o ajetes).
76.- Algas.
77.- Apio.
78.- Berenjena.
79.- Borraja (que se note el toque aragonés).
80.- Brotes de alfalfa y de soja.
81.- Calabacín y calabaza (zapallo)
82.- zapallo italiano
83.- Cebolla y cebollin
84.- Champiñón.
85.- Coles (brócoli, coles de bruselas, coliflor, repollo verde y morado).
86.- Espárragos (blancos y verdes).
87.- Espinacas.
88.- Hinojo.
89.- Judías verdes o Porotos Verdes
90.- Lechugas y similares (acedera, achicoria, berros, canónigos, endivias, escarola, hoja de roble, iceberg, romana, rúcula).
91.- Nabo, grelos y colinabo.
92.- Palmito.
93.- Pepino.
94.- Pimientos (rojos, verdes, amarillos, de piquillo, guindillas, ají).
95.- Puerros.
96.- Rábanos.
97.- Remolacha (sólo 1 vez al día).
98.- Setas.
99.- Tomate.
100.- Zanahoria (sólo 1 vez al día).


 En principio (a no ser dónde se indica algún detalle) los alimentos anteriores son a voluntad de cantidad y horarios.


Y además:
Aromas sin azúcar, escencias vanilla, coco, menta, cafe, anis, etc





2 comentarios:

  1. Qué hay del aceite para cocinar, ese puede ser de maravilla, oliva o vegetal?

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  2. Hola Silvana, muy buena tu página, yo estoy recién empezando la fase crucero y me sirve mucho! :)
    un pregunta: donde puedo comprar aceite de parafina o vaselina liquida?... y suenan un poco tóxicos, no hacen mal?
    gracias! :D

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