Los Alimentos Permitidos en fase de ataque o días de PP.
Carnes (14):
1.- Avestruz.
2.- Buey (partes que se asan o se preparan a la plancha, como bistec, filete, hígado, solomillo o rosbif), ternera (chuleta sin grasa, filete, hígado, lengua, lomo, partes para el asado en general, riñones, solomillo, grisones, cecina, bresaola) o vaca (parte delantera de la lengua). importante comprar la carne que tenga MENOS GRASA (Yo prefiero posta rosada la pico en cuadritos, hago bistecs y la muelo)
3.- Caballo/potro (todas las partes excepto los menudillos).
4.- Caracol.
5.- Carne congelada como filetes, hamburguesas o picada con un máximo del 10 % de grasa (mejor si es picada en casa).
6.- Codorniz o perdiz (todo menos el ala y la piel).
7.- Conejo o liebre.
8.- Faisán, pato salvaje o cualquier ave de caza. Cualquier carne de caza como jabalí, corzo, ciervo…
9.- Fiambres con muy poca grasa. Preferentemente jamón de pavo, pechuga de pavo, asada ahumada (nunca acaramelada)
10.- Gallina de guinea/pintada, gallina o gallo.
11.- Lengua de cordero.
12.- Paloma o pichón.
13.- Pavo (todo menos la parte final del ala y la piel).
14.- Pollo (todo menos la piel).
Mariscos, cefalópodos, frutos del mar (16):
15.- Almejas
16.- Choritos y Cholgas
17.- Ostion
18.- Langosta.
19.- Centolla, Kanikama
20.- Calamar.
21.- Camarónes, langostinos
22.- Cangrejo, jaiva
23.- Caviar.
24.- Locos
25.- Erizo y Piure (No si tienes problemas de colesterol)
26.- Machas
27.- Ostra.
28.- Pulpo.
29.- Jibia
30.- Picoroco
Pescados (28): son 19 los que podemos conseguir mas fácilmente en Chile
- Bacalao.
- Anchoa/boquerón.
- Anguila/angula.
- Atún
- Salmon
- Merluza.
- Carpa.
- Cazón, raya o tiburón (estos no los cuento que están en peligro de extinción).
- Reineta
- Jurel.
- Congrio.
- Albacora.
- Lenguado, platija o rodaballo.
- Gulas y surimi (máximo 8 al día).
- Salmón.
- Salmonetes.
- Sardina
- Trucha.
- Kanikama
Se pueden consumir alimento enlatados de preferencia al natural o ahumados, Pero bien se sabe que son altos en SODIO así que aprovecha las costas de Chile y compre alimentos frescos
Otros:
59.- Cola Pez o gelatina en polvo sin azúcar.
60.- Huevo (de gallina y de codorniz).
61.- Lácteos descremados como: leche descremada (de vaca, de soja y/o con omega), quesillo 0%, queso fresco 0%, Ricota 0%, quesos 0% , yogur 0% (natural y de sabores) el Soprole DIET es el con menos Hidratos de Carbono y es 0% grasa.
62.- Proteína en polvo con un mínimo de 90% de proteína (mejor si es el 100 %). Venta en farmacias.
63.- Salvado de avena. (1,5 cucharadas en ataque, 2 en crucero y 3 el resto de la vida). Lo venden en el lider de Marca Naturista "Salvena"
64.- Seitán y tofu.
Aditivos:
65.- Aceite de parafina o vaselina liquida (solo para aliñar ensaladas NO se puede cocinar)
66.- Aspartamo, sucralosa, stevia (de preferencia)
67.- Bebidas acalóricas como agua, café, té (mínimo 1,5 litros diarios entre las tres cosas) y bebidas light en general (coca-cola light, sprite zero, etc), Nestea, y Icetea sin azúcar
68.- Caldos desgrasados (naturales o concentrados/en pastilla).
69.- Hierbas/plantas aromáticas y especias. (canela, menta, ruda, cedron, eneldo, cibulette, perejil, cilantro, laurel, albahaca, oregano,etc)
70.- Limón (para perfumar, no en bebida) y vinagres sin azúcar, aceto balsámico.
71.- Pepinillos, cebollas, cebolletas picados, cebollin (con moderación solo para aliños en fase de ataque y PP).
72.- Sal y mostaza de Dijon (con moderación) se puede usar Mostaza Heinz, salsa tabasco y harissa, salsa de soya. ajo y pimienta
Los 28 alimentos aptos (además de los anteriores) en días de PV:
73.- Acelga.
74.- Achicoria.
75.- Ajos (secos y tiernos o ajetes).
76.- Algas.
77.- Apio.
78.- Berenjena.
79.- Borraja (que se note el toque aragonés).
80.- Brotes de alfalfa y de soja.
81.- Calabacín y calabaza (zapallo)
82.- zapallo italiano
83.- Cebolla y cebollin
84.- Champiñón.
85.- Coles (brócoli, coles de bruselas, coliflor, repollo verde y morado).
86.- Espárragos (blancos y verdes).
87.- Espinacas.
88.- Hinojo.
89.- Judías verdes o Porotos Verdes
90.- Lechugas y similares (acedera, achicoria, berros, canónigos, endivias, escarola, hoja de roble, iceberg, romana, rúcula).
91.- Nabo, grelos y colinabo.
92.- Palmito.
93.- Pepino.
94.- Pimientos (rojos, verdes, amarillos, de piquillo, guindillas, ají).
95.- Puerros.
96.- Rábanos.
97.- Remolacha (sólo 1 vez al día).
98.- Setas.
99.- Tomate.
100.- Zanahoria (sólo 1 vez al día).
En principio (a no ser dónde se indica algún detalle) los alimentos anteriores son a voluntad de cantidad y horarios.
Y además:
Aromas sin azúcar, escencias vanilla, coco, menta, cafe, anis, etc
Qué hay del aceite para cocinar, ese puede ser de maravilla, oliva o vegetal?
ResponderEliminarHola Silvana, muy buena tu página, yo estoy recién empezando la fase crucero y me sirve mucho! :)
ResponderEliminarun pregunta: donde puedo comprar aceite de parafina o vaselina liquida?... y suenan un poco tóxicos, no hacen mal?
gracias! :D