martes, 20 de septiembre de 2011

Berenjenas rellenas de cordero

Ingredientes para 4 personas:
· 2 berenjenas,
· 30 ml. 2 cucharadas de aceite de oliva,(opcional según fase crucero o de mantención)
· 1 cebolla cortada en rodajas,
· 5 ml. 1 cucharadita de jengibre rallado,
· y otro tanto de cilantro seco molido,
· 5 ml. 1 cucharadita de ajì color en polvo,
· 1 diente de ajo machacado,
· 1,5 ml. 1/4 de cucharadita de pimienta,
· 5 ml. 1 cucharadita de sal,
· 1 tomate picado (o rallado, como prefiráis),
· 350 gr. de pierna de cordero cortada en pequeños trozos,
· 1 pimientos verdes, rojos y/o amarillos cortados a trozos pequeños,
· 30 ml. de cilantro picado (y en su defecto, perejil).

Método: Poner a calentar el horno a 180º.
Partir a lo largo las berenjenas, y vaciarlas extrayendo la mayor parte de la pulpa que se desechará para este plato. Una vez partidas y vaciadas, frotarlas con un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan.
En un cazo con 15 ml/ una cucharada de aceite, “freír” (con gotitas de agua) la cebolla durante unos cinco minutos hasta que tome algo de color. Añadir la mezcla de: jengibre, ají color en polvo, el ajo Machacado, Pimienta y el cilantro molido. Remover unos instantes y añadir el tomate.
Rehogar a fuego medio durante unos 4-5 minutos.
Incorporar la carne y rehogar a fuego medio durante otros 7-10 minutos, removiendo el cordero para que se haga por todos los lados. Después de este tiempo añadir los pimientos y el cilantro fresco y mezclar bien.
Mantener en el fuego durante unos 2 minutos más.
Rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado y pintarlas con el resto de jugo que queda en la olla.
Introducir en el horno durante 20-25 minutos hasta que estén bien hechas y doradas por la superficie. Se puede batir un huevo y cubrir con eso para que se doren.
Se puede decorar el plato con una base de arroz o adornado con un poco de cebolla, tomate y unas hojas de cilantro (o perejil). Ojo que no debemos comer el Arroz. A no ser que nos encontremos en la fase de mantención.

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