martes, 20 de septiembre de 2011

POLLO A LA STROGANOFF

INGREDIENTES

  • 350 grs de pollo
  • 4 cucharadas de aceite (opcional según fase)
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 425 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 125 grs de champiñones cortados en láminas
  • 1 pimiento verde grande sin pepitas y cortado en dados
  • sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida y otro poco para espolvorear
  • 4 cucharadas de yogurt natural y un poco más para servir

PREPARACIÓN
Cortar el pollo en trozos de un centímetro de grosor. Calentar el aceite o agua (opcional) de una sartén
grande con tapa o en una olla y "saltear" la carne con la cebolla y el ajo, durante unos
minutos hasta que el pollo y la cebolla esté ligeramente dorada. Añadir el tomate pelado y  triturado, echar el
caldo y remover para mezclar todo muy bien.
Incorporar el pimiento, los champiñones, sal, pimienta y nuez moscada. Cocer a fuego
lento tapado durante 30 minutos aproximadamente hasta que el pollo esté tierno.
Retirar la cazuela del fuego, añadir el yogurt y mezclar bien.
Servir el pollo y la salsa con una cucharada de yogurt natural por encima y
espolvoreado con nuez moscada.


 

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